潘家玮在调研之江文化产业带建设情况时强调

发挥政协优势 助力之江文化产业带建设

2019年03月28日 09:26:41 星期四

昨日,市政协主席潘家玮赴西湖区、高新区(滨江)、萧山区等地走访调研之江文化产业带建设情况。戚哮虎参加。

潘家玮一行实地调研了象山艺术公社、电魂网络、浙江国家音乐产业基地萧山园区等地,并召开座谈会听取相关部门情况汇报。

之江文化产业带是省委省政府打造万亿级文化产业和推进全省文化大发展大繁荣的重大战略举措。按照《之江文化产业带建设规划》的空间开发格局,之江文化产业带将以“一带一核五极多组团”为重点,打造6个产业能级达百亿元的文化产业集群。

潘家玮指出,省委、省政府已为之江文化产业带建设指明了方向、规划了蓝图。杭州市作为之江文化产业带建设的责任主体和实施主体,市委、市政府对产业带建设作出了具体部署,并将之纳入“干好一一六、当好排头兵”2019年十大攻坚工程“两带两园”工程的重要内容。我们要进一步统一思想,提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委对文化兴盛行动的部署要求,坚持“一带四基地”功能定位,以“一核五极”为重点,扎实推进之江文化产业带规划和专项推进计划的实施。要按照“高起点规划、高标准建设、高质量发展”的建设目标,加快重点项目建设,抓紧制定年度重点项目建设任务责任清单,强化项目进度跟踪考核,以“钉钉子”精神推动重点项目落实落地。要充分调动各区、县(市)建设之江文化产业带的积极性和主动性,发挥各有关部门的职能作用,形成工作合力,统筹推进之江文化产业带建设。市政协将充分发挥人才密集、智力荟萃的优势,积极助力之江文化产业带建设,为我市文化繁荣兴盛贡献力量。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:董丽雪