潘家玮在走访政协委员时强调 以实干和担当展现新时代政协委员新作为
2019年04月02日 15:46:01 星期二

近日,市政协主席潘家玮赴西湖区、上城区等地走访政协委员,听取部分市和区政协委员的意见建议,了解委员工作站(室)建设情况。汪小玫参加。

“民有所呼,我有所应。民有所呼,我有所为”是2003年时任浙江省委书记习近平同志对西湖区翠苑街道提出的要求。翠苑街道20多位政协委员牢记习总书记指示精神,以街道党工委副书记领衔的委员工作站为平台,开展政策法律宣传、社区治理、文化惠民等多项服务,赢得了社区居民好评。上城区市政协委员以联络组为依托,紧扣区域经济发展、文化传承、社区建设等建言献策,围绕居民关心的问题开展社区协商、民主监督,服务群众富有成效。

在走访中,潘家玮充分肯定了政协委员创新履职工作。他说,广大市和区政协委员牢固树立以人民为中心的理念,注重履职与区、街道、社区工作紧密结合,助力党委政府中心工作,积极服务民生实事,有特色、有成效,彰显了委员的新作为,扩大了人民政协的影响力。

在座谈会上,潘家玮指出,不久前闭幕的全国两会,特别是习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,为做好新时代政协工作、发挥政协委员主体作用,指明了方向,提供了遵循。全市广大政协委员要崇尚学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实打牢共同思想政治基础,不断增强做好新时代政协工作的责任感、使命感。要坚持思想政治引领,广泛凝心聚力,多谋改革发展、社会稳定的良策,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多促改善民生、温暖人心的实事。要创新履职方式,紧扣党政中心工作和群众需求,积极助力经济高质量发展、社会和谐稳定、为民排忧解难等工作,以实干和担当展现新时代委员新作为。



来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:王洁