今天是
滨江区政协副主席张爱莲走访提案承办单位协商督查提案办理情况
发布时间:2019-04-08   滨江政协

近日,区政协张爱莲副主席先后到区委宣传部、民政局、城管局、经信局等提案承办单位走访,协商督查政协二届三次会议提案办理工作,听取承办单位有关负责人和提案领衔人的意见建议,了解提案办理工作最新进展情况。区政协提案委、相关专委会负责人和提案人陪同走访座谈。

张爱莲指出,各承办单位在提案办理中领导重视、沟通充分、进展顺利,提案办理工作值得肯定。她强调,在以后提案办理过程中应注意三点:一是要加强沟通。各承办单位要主动与委员进行沟通联系,开展联合面商,赢得委员对部门工作的理解与支持,进一步提高办理质量,推进办理工作。二是要达成共识。委员的提案和建议,不仅是提案人的思想结晶,也是人民群众的愿望和呼声,具有广泛的社会性和代表性。提出提案是委员履职的表现,也是委员的价值体现。办理提案,既是承办部门义不容辞的政治责任和必须履行的法定义务,也是了解民情、汲取民智、务实创新、抓好落实的重要方式。三是要注重实效。对具备解决条件的提案,承办单位要结合部门工作,积极采纳并尽快解决;因客观条件所限,暂时难以解决的问题,要积极创造条件逐步解决;办理条件尚不成熟,确因客观原因解决不了的问题,要实事求是地说明情况,向委员做好解释工作。

来源:滨江政协    作者:    编辑:王洁