今天是
上城区政协召开党建工作暨党风廉政建设会议
发布时间:2019-04-09   上城区政协


3月27日下午,上城区政协召开党建工作暨党风廉政建设(作风建设)会议。区政协党组成员、副主席,区政协机关全体工作人员,区纪委派驻第一纪检组成员参加。

会议传达学习了全国“两会”及习近平在中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神,研究部署了2019年上城区政协机关党风廉政建设和作风建设工作及政协党建双覆盖工作。会上还签订了《党风廉政建设责任书》和《党风廉政建设承诺书》。

会上,区纪委派驻第一纪检组组长李顺华表示,抓好党风廉政建设工作,要把握好三个关系:一要把握好主职与专职的关系;二要把握好破与立的关系;三要把握好严与宽的关系。

区政协主席占仁义指出,去年以来,全国政协提出了“严起来、紧起来、动起来”的要求,省政协也提出“新时代人民政协要有新样子”,这都为政协工作明确了新使命、新任务、新要求。今年是全国政协成立70周年,我们要贯彻好中央、省、市委和各级政协的要求,把高质量贯彻到政协工作的方方面面。

占仁义强调,要切实加强政协党的建设工作,提高认识,抓好落实,做到认识到位、组织到位、工作到位、保障到位;要切实加强政协党风廉政建设,强化一个意识,落实一份责任,完善一套制度,做好一个表率;要切实加强政协作风建设,认清存在问题,把握最新要求,抓好具体落实,作风建设永远在路上。

来源:上城区政协    作者:    编辑:王洁