今天是
追寻红色足迹 筑梦圣地延安——萧山区政协委员赴延安学习培训
发布时间:2019-05-13   萧山政协

巍巍宝塔山下,蜿蜒延河水畔,5月6日至10日,在区政协党组书记、主席洪松法的带领下,今年首批参加培训的50余名政协委员来到革命圣地延安,循着历史的足迹,开启了一段回望初心、寻根铸魂的红色之行。

在简短严肃的开班仪式后,本次培训班在一堂生动的专题教学课——《党中央在延安的十三年》中拉开了序幕。在随后的几天里,委员们先后来到凤凰山革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、梁家河、南泥湾、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址,手提小马扎,走过一处处红色旧址,聆听一段段革命往事。

在各个现场教学点,大家听着老师们用真挚的情感讲述白求恩与白求恩精神、毛泽东与毛岸英特殊父子情、习近平与他的群众观、“窑洞对”及其现实启示、窑洞里有马列主义、延安时期水乳交融的党群干群关系,延安精神感染着在场的每一个人,直击内心深处,有的委员不禁湿润了眼眶。

结业式上,汤琦、丁珊胭、李娜、毛国伟、王薇5名委员分别代表各自小组作了交流发言。委员们纷纷表示,延安之行即将结束,但传承弘扬延安精神才刚刚起步,回去之后将在本职工作和政协工作中身体力行地践行延安精神,用勤勉工作、扎实履职不辜负时代使命。

洪松法在结业式上指出,延安精神是中华民族的宝贵财富,是指引中华儿女奋勇实现中国梦的强大精神力量。作为新时代政协委员,要讲政治、守纪律、重品行、树正气,把忠诚核心、拥护核心的政治意识带到今后的履职中,把崇尚学习、重视学习的优良传统带到今后的履职中,把勇于创新、敢于斗争的实干精神带到今后的履职中,把联系群众、服务群众的为民情怀带到今后的履职中,把珍视团结、维护团结的共事情谊带到今后的履职中,努力把学习成果转化为履职尽责的强大动力,为萧山赶超跨越发展作出新的更大贡献。





 






 

 


来源:萧山政协    作者:    编辑:王洁