今天是
洪松法领衔推进联系重点项目
发布时间:2019-05-15   萧山政协

拉高标杆瞄准一流 打造高品质样板工程

5月14日,区领导洪松法、孙洲、姜国法率区发改局、区商务局、区金融办等单位负责人来到钱江世纪城,对联系的政府投资项目和产业投资项目进行调研推进。

区领导一行来到杭州之门施工现场,实地察看项目进展情况,并在随后召开的座谈会上,认真听取了钱江世纪城亚运村片区市政基础设施一期工程、杭州之门、华润地铁上盖物业、浙商产融总部、浙商银行总部等重点项目进展情况。与会人员深入交流,逐一查摆各个项目在推进过程中遇到的困难和问题,寻求破解办法。

区政协主席洪松法对项目推进情况表示认可,认为工程前期准备充分,进展顺利,现场施工组织文明有序;钱江世纪城和各牵头联系部门工作积极主动,服务保障到位。

洪松法指出,钱江世纪城是杭州城市新中心的核心区,是亚运筹备的主战场。这些重点项目体量大、投入大、区域位置重要,事关“拥江发展”战略的推进落实,事关萧山国际化城区建设的形象、品位和能级,事关扩大有效投资和经济高质量发展,事关更好满足群众对美好生活的向往,必须高度重视、深化认识,以一流标准、一流作风抓好项目建设。

洪松法强调,各建设单位要紧盯目标抓进度,牢牢把握2022年杭州亚运会这个时间节点,倒排时间工期,实行挂图作战,加快推进速度,确保按时完成投资目标和工程进度。要拉高标杆抓品质,从源头上把好材料和工艺质量关,强化专业管理力量,提升建筑周边环境和配套设施品质,注重城市设计和单体建筑形态,努力打造成精品工程、传世之作。要优化施工抓管理,合理安排工序,实施网格化作业、交叉作业、流水作业,强化安全生产管理,做到科学施工、安全施工、文明施工。钱江世纪城和各牵头联系单位要合力推进抓保障,进一步发扬“店小二”式服务精神,主动与建设单位沟通对接,帮助协调解决困难问题,各方合力共同打造高品质样板工程。

实地察看

召开座谈会

区政协主席洪松法讲话

副区长孙洲参加调研

区政协副主席姜国法参加调研

来源:萧山政协    作者:    编辑:王洁