今天是
萧山区政协主席会议视察学校建设三年行动计划
发布时间:2019-05-17   萧山政协

加快推进学校建设 办好人民满意教育

5月16日,区政协主席会议专题视察我区学校建设三年行动计划推进情况,组织委员为办好人民满意教育建言献策。区政协主席洪松法,副主席俞志仁、姜国法、屠锦铭、黄晓燕、施利君、陈金良,秘书长叶阿洪等参加活动。副区长陈琴箫应邀参加。

委员们实地察看了萧山区世纪实验小学和杭二中钱江学校,认真听取了区教育局相关情况汇报。

协商讨论中,委员们一致认为,区委、区政府高度重视教育工作,相关单位协同配合紧密,学校建设投入力度空前,统筹推进有力。在肯定成绩的同时,大家还集思广益,从提高建设标准、创新建设模式、加强施工管理、强化师资储备等角度,为进一步加快推进学校建设出谋划策。

会议指出,教育是国之大计、民之大计,是萧山综合竞争力的软环境支撑,承载着千家万户对美好生活的期盼。各级各部门要深刻认识发展教育事业和加快学校建设的重要意义,进一步提高站位,补齐短板,狠抓落实,冲刺决胜学校建设三年行动计划,办好人民满意的教育。

会议认为,我区推进学校建设要进一步优化规划布局,统筹城乡资源,平衡供需关系,增强学校建设规划的超前性、预见性,与群众需求和未来发展相适应。要进一步加快建设进度,咬定目标任务,倒排建设计划,实行挂图作战,加强专业监管力量,严把工程质量关、安全关,打造百年名校。要进一步加大统筹力度,强化部门协同,加快前期流程,落实要素保障,形成强大推进合力。要进一步配强师资力量,完善考核激励机制,加强师风师德建设,提高办学育人质量,让教师成为最受尊敬的职业之一。广大委员要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为圆满完成学校建设三年行动计划出点子、献良策、谋实招。

陈琴箫对区政协关心助推学校建设三年行动计划表示感谢,她要求有关部门充分吸纳委员意见建议,进一步强化责任意识,精准发力,加快推进学校建设,并做到远近结合,通盘谋划好全区教育资源,推动萧山教育事业在更高起点上实现赶超跨越发展。

实地视察

实地视察

实地视察

实地视察

会议现场

区政协主席洪松法讲话

副区长陈琴箫讲话

区政协副主席俞志仁发言

区政协副主席姜国法发言

区政协副主席屠锦铭发言

区政协副主席黄晓燕主持

区政协副主席施利君发言

区教育局介绍有关情况

委员发言

委员发言

委员发言

委员发言

来源:萧山政协    作者:    编辑:王洁