今天是
萧山区政协共青团、青联、归侨侨眷界别联合开展对口协商活动
发布时间:2019-05-23   萧山政协

5月22日,区政协共青团、青联、归侨侨眷界别就“加强青年人才引聚,助力乡村振兴示范区建设”议题与区级相关部门开展对口协商。区政协副主席施利君参加活动。

委员们实地视察了杭州创高农业开发有限公司白虎山基地、中国伞乡陈列馆。在随后召开的座谈会上,听取了团区委、区人社局、区农业农村局、南阳街道关于“加强青年人才引聚,助力乡村振兴示范区建设”工作情况通报,创业代表宝贝走天下河上营地负责人邱炜等与大家分享了集聚青年人才助力乡村振兴的经验,政协委员围绕协商议题,结合实际,畅所欲言,提出意见和建议。

施利君副主席表示,近年来,我区坚决贯彻中央和省市委决策部署,深入实施乡村振兴战略,美丽乡村建设迈出了新步伐,各项工作取得了显著成效。她指出,乡村振兴要做到要素融通,谋划好乡村规划;要因地制宜,布局乡村产业;要发挥优势,持续提升环境。乡村振兴战略的关键是人才,要充分认识青年人才在乡村振兴中的重要性,积极推动青年人才助力乡村振兴工作。

实地视察

实地视察

区政协副主席施利君讲话

界别召集人支持会议

团区委介绍有关工作

区人社局介绍有关工作

区农业农村局介绍有关工作

南阳街道介绍有关工作

创业代表发言

委员发言

委员发言

委员发言

来源:萧山政协    作者:    编辑:王洁