今天是
市政协委员、九三学社社员张望的提案有望完美落地
发布时间:2019-05-24   

晕!停车难困扰百姓

生活在美丽的杭州,无疑是幸福的……

但是杭州的“停车难”是普遍困扰大家的一个生活问题,给市民带来不少烦恼。

经常找不到合适的停车地点?

停在离办事地点很远的地方?

由于各种原因实在无法合规停车,违背交通规则,结果被贴罚单?

NO!

思!委员智慧众筹

关于缓解“停车难”,每年市“两会”上,代表委员们都会在讨论中碰撞出火花。今年市政协全会,九三学社社员、杭州市政协委员张望经过调研,结合亲身感受,递交了《关于设立“杭州停车APP”,以缓解市民停车难的建议》的提案。

他说:许多停车地方往往因为不为人所知,虽然与需要停车的市民近在咫尺,却依旧空置,难以利用,造成社会资源的浪费。尽管现在职能部门设立了一些停车指导,但并没有一个覆盖全市的,统一的、实时的、功能齐全的停车指南。

亮!建议建立停车智慧新平台

张望建议:一是由市政府和市相关职能部门牵头打造杭州停车APP软件,软件涵盖杭州一切拥有停车资质、有停车能力的场所,全部汇集停车资源。二是软件能够做到当市民需要停车时,打开软件即就能显示出附近有多少停车场,实时空余量、具体定位、距离、收费标准等一目了然。三是大力宣传推广,让市民们都了解软件的存在和使用方式,方便市民出行,树立杭州国际文化名城形象。

喜!将邀请委员来体验

“两会”后,张望多次和有关部门就建议内容进行沟通。近日,杭州市数据资源管理局会同市城管局进行答复提案。他们表示,6月将开始智慧停车平台项目建设,12月完成项目开发并正式上线,服务广大市民,届时将邀请张望委员到现场验收。

张望说:我心中的愿望是通过大家齐心协力,把杭州打造成一个交通便捷、运转通畅的现代化的世界文化名城,以迎接2022年亚运会的到来。

来源:    作者:陈磊      编辑:王洁