今天是
爱心随行 一路相伴——区政协侨联界别组赴紫荆花学校“六一"慰问
发布时间:2019-06-06   西湖区政协



5月28日上午,区政协侨联界别组携手区民建企业家联合会在西湖区文新街道文化站三楼,联合举办了杭州市紫荆花学校“花儿向阳,生活向美”为主题的”六一“庆祝会暨慰问活动。区领导柴国庆、王波、马冬娟、杨敏华、陈平祥到会祝贺,区委统战部、区教育局、区妇联、残联和有关街道负责人一同参加。区政协侨联界别委员、区民建企业家联合会成员及社会各界热心人士近一百多人共同参与了此次慰问活动。学校教师和孩子们精神饱满、热情洋溢的欢迎大家的到来,并为所有参加人员佩戴了爱心徽章。

活动首先以一场老师和孩子们自编自演的文艺表演开始,《我是环保小大人》的走秀、《笠翁对韵》的国学诵读、《悠悠茶香》的茶道表演、钢琴演奏、诗歌朗诵、舞台剧等节目形式多样、内容丰富、精彩纷呈。看着孩子们一张张稚嫩纯净的笑脸,听着老师们一句句真挚无私的细语,感受着参与者一片片大爱无疆的心怀。

委员们与葛瑛校长交流时,葛校长介绍说,杭州市紫荆花学校是一所在西湖区从事特殊教育的九年制义务教育学校,现有学生90多人,她带领着一群充满爱心、乐于奉献、扎根特殊教育的老师们不断探索、砥砺前行,她坚信用心呵护、用心尝试、用心挖掘,同样能让智障儿童迸发出耀眼的光芒,让我们相信教育的力量!

政协侨联界别组成员项雪琴、樊笛、姬海鹰、祝珍来、薛峰代表界别组所有委员,为学校捐赠了一批提高信息化教学水平的电子信息设备。随后,参观了学校的教学、生活设施、课外活动基地等,并与孩子们一起分享了他们的学习和课外活动成果。

半天的活动,大家收获满满。“没有花香,没有树高,我不是一棵无人问津的小草,我们有自己的坚定意志,我们有亲人和老师的倾心关爱,我们有全社会的奉献与支持,定会燃放出不一样的烟火,在生活中作最好的自己!”最后,大家在孩子们欢乐美妙的歌声中依依不舍地离开了校园。


来源:西湖区政协    作者:李文辉、薛峰    编辑:王洁