今天是
专项监督小组督查“加快校园建设”民生实事项目
发布时间:2019-06-06   滨江政协


5月23日下午,区人大常委会副主任万爱民、区政协副主席张爱莲率区人大代表专项监督小组、区政协委员专项监督小组对“加快校园建设”民生实事项目开展专项监督。区人大教科文卫民宗侨工委负责人,区政协教文委负责人,区政府办公室、区教育局相关负责人参加。

专项监督小组视察了滨兴小区幼儿园、春晖小学,听取了责任单位区教育局关于民生实事项目以及“护校安园”工作进展情况汇报,并提出意见建议。

万爱民副主任表示,学校建设项目每年纳入民生实事项目,政府自加压力,充分体现了区委区政府对教育的高度重视。学校建设关乎百姓读书,刻不容缓,主管部门要切实负起责任,做到目标不能动,想方设法,克服一切困难完成目标任务;做到合力不能松,区政府特别是教育主管部门,要齐心协力拧成一股绳推进项目顺利实施;做到责任不能推,各个部门要敢于担当,互相支持,密切配合,将校园建设这件实事抓实抓好。

张爱莲副主席表示,教育为滨江的发展做出了很大贡献,教育成为滨江吸引人才、留住人才的重要配套,希望政府和教育部门:要围绕2019年的民生实事项目目标抓紧抓好完成工作;要抓好教育民生实事项目宣传工作,营造老百姓支持的良好氛围;要找准影响项目推进的原因,攻坚克难,啃下硬骨头,为滨江创建教育最强区作出最大努力。


来源:滨江政协    作者:    编辑:王洁