今天是
区政协学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神
发布时间:2019-06-06   萧山政协

6月4日上午,区政协召开党组(扩大)会议暨十四届五十八次主席会议,学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神。区政协党组书记、主席洪松法,副主席俞志仁、姜国法、屠锦铭、黄晓燕、施利君、陈金良,秘书长叶阿洪出席会议。

洪松法指出,全国地方政协工作经验交流会是十三届全国政协在履职伊始就统筹拟定的三项重要会议活动之一,为做好新时代地方政协工作提供了重要遵循和有力指导。区政协要把学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神作为当前一项重要任务来抓,同深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民工作的重要思想学习研讨会、全国政协系统党的建设座谈会精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到新时代人民政协的使命任务、地方政协的职责定位上来,推动萧山政协工作在新的起点上实现更高质量发展。

洪松法强调,萧山政协要坚决贯彻落实好全国和省、市政协的要求,切实做到“六个领先一步”。要坚持在加强政协党建上领先一步,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个”自信,坚决做到“两个维护”,全面加强政协系统党的建设,推动党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。要坚持在强化思想武装上领先一步,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动思想政治学习往深里走、往实里走、往心里走,以理论大学习、思想大武装推动政协工作实践大发展、质效大提升。要坚持在提高履职质效上领先一步,注重全领域、全议题、全过程提质增效,做到事前有调查、事中有互动、事后有成果。特别是要打造好“请你来协商”、政协智库、委员工作室等创新平台,更好发挥专门协商机构作用。要坚持在注重双向发力上领先一步,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为一切履职工作的中心环节,在建言资政的同时注重增进思想共识,切实通过政协的渠道和平台,把党委政府的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把各方面的智慧和力量凝聚起来。要坚持在健全制度体系上领先一步,牢牢把握推动人民政协制度更加成熟、更加定型的时代使命,从巩固扩大统一战线、深化社会主义协商民主实践、助推国家治理体系和治理能力现代化等角度出发,进一步强化理论创新和实践探索,力争形成一套更加成熟、更加定型、更加系统、更加科学的政协制度规范体系。要坚持在抓好队伍建设上领先一步,按照从严教育、从严要求、从严管理、从严监督的要求,切实抓好政协委员和机关干部“两支队伍”建设,提高政治素养,强化履职能力,改进工作作风,树好新时代人民政协的新样子。

会议现场

区政协主席洪松法讲话

来源:萧山政协    作者:    编辑:王洁