今天是
区政协开展“加强‘健康细胞’培育 深化健康萧山建设”界别对口协商活动
发布时间:2019-06-06   萧山政协

5月31日,区政协医卫界就“加强‘健康细胞’培育 深化健康萧山建设”与区卫健局开展界别对口协商。区政协副主席黄晓燕,区卫健局相关负责人,区政协医卫界、医卫组相关委员参加协商。

委员们首先实地视察了WHO健康单位--杭州萧山经济技术开发区热电有限公司,听取了公司关于健康企业创建过程和成效的介绍,并实地察看了公司健身房、球馆、食堂等场所。在随后召开的座谈会上,区卫健局相关负责人通报了我区积极加强“健康细胞”培育,推进健康萧山建设的具体工作举措和对做好工作的思考。据了解,“健康细胞”(健康单位)建设是实现健康城市建设总体目标任务的基础,是健康城市建设总体工作框架的最重要一层,也是健康萧山建设的具体落脚点,目前,我区创建工作进行得有声有色,有层次、有重点、有成效。委员们就创建工作要加强专家团队指导、发挥体系效应、凸显个性特色、做好示范引领、加强宣传引导、增强辐射带动等方面提出意见建议。

黄晓燕副主席对区卫健局所做的工作表示充分的肯定,她指出,通过此次专题对口协商,进一步了解“健康细胞”这一概念,深切感受到了健康单位理念先行、因地制宜的管理成效,看到了全区健康单位创建的蓬勃局面。她强调,要进一步提高“健康细胞”创建工作的思想认识,切实促进各级领导转变观念,有效强化健康理念;要积极推进创建工作,立足问题导向、效果导向,不断提质扩面,用扎实的创建工作提升群众健康水平;要加强宣传力度,落实健康萧山考核机制,让全社会更多地了解、更深入地参与健康单位创建这一项工作,全面提升我区卫生健康水平。她希望,政协委员们能够继续关心关注健康萧山建设,充分发挥自身的专业特长,为我区健康事业献计出力。

实地视察

实地视察

座谈会现场

界别召集人主持会议

区卫健局介绍相关情况

委员发言

黄晓燕副主席讲话

来源:萧山政协    作者:    编辑:王洁