今天是
滨江区政协举办“不忘初心、牢记使命”专题培训班
发布时间:2019-06-12   滨江政协

6月3日至8日,区政协委员“不忘初心、牢记使命”专题培训班在贵州省黔东南州委党校举行。区政协副主席余静漪出席开班仪式并做动员讲话。

中共黔东南州委党校创办于1949年12月,前身是贵州省镇远专区革命干部学校。区政协举办本次培训班,旨在帮助政协委员和政协机关干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面准确把握习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,接受革命传统教育,传承红色基因,“不忘初心、牢记使命”,进一步坚定理想信念。

余静漪副主席在开班仪式上要求全体学员:珍惜机会安心学习,深入思考学有所获,加强交流共同进步,联系实际学以致用,遵守纪律树好形象,在人民政协的事业中更好地施展才华,为开创政协工作新局面,助推全区高质量跨越发展作出新的更大的贡献。

这次培训内容丰富,既有理想信念教育内容,又安排了政协理论与实践课程;形式灵活,既有课堂教学、现场教学,又有重走红军长征路、参观黎平会议纪念馆等情景体验式教学。在丹寨县万达小镇,委员们边走边看边交流讨论,亲眼目睹了企业参与扶贫的成功案例;在黎平会议纪念馆,大家认真聆听张中俞馆长关于长征精神的生动解读。

参加培训的全体学员普遍认为这次培训是一次理论武装的“强心”之旅,是红色教育的“养心”之旅。在接下来的工作中,要将理论知识运用到政协工作中,“不忘初心、牢记使命”,努力在推动新时代人民政协事业开创新局面中履职尽责、在谱写中国梦滨江篇章的伟大实践中贡献智慧力量,以优异成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。


来源:滨江政协    作者:    编辑:王洁