今天是
滨江区政协举行首场“请你来协商”专题协商活动
发布时间:2019-07-01   区政协办

6月21日,一场特别的对话在区政府八楼会议室展开。围绕“提升我区安置房小区技防建设水平”等4件重点提案议题,政协委员们与发改、教育、社发、建管中心等区级职能部门负责人进行面对面协商,开展热烈讨论。

区委副书记、区长李志龙,区政协党组书记、主席俞少平,副区长周力军,区政协党组副书记毛进、副主席张爱莲、秘书长李海松等参加活动。

“请你来协商”是省政协在县级政协探索搭建的融协商、监督、参与、合作于一体的履职平台,目前正在全省全面推广。区政协高度重视,经过数月精心准备,“请你来协商”平台正式启用。

协商活动现场,区政府办公室、发改局、教育局、社发局、建管中心、区政协提案委分别就今年提案办理情况作了汇报。在互动交流环节,委员们踊跃提问,积极发言。“2019年我区要完成10个安置房小区的智慧安防建设,那么,完成全部农转居安置房小区的升级改造有没有时间表?”“为更好的开展好关心关爱“小候鸟”工作提供有力保障,是否制定出台包括各相关职能单位在内的联动工作机制或者联席会议制度?”等问题接连被提出。

面对委员提出的问题,相关部门负责人认真予以解答。“截至目前,全区已完成5个安置房小区智慧安防系统提升改造,有关数据信息接入公安智慧安防平台,2019年专项实施10个安置房小区智慧安防建设,其余安置房小区将计划分批次于2020-2021年完成智慧安防系统提升改造工作。”“区教育局建立高新区(滨江)教育局关心关爱“小候鸟”工作联席会议制度,明确了有关单位的职责,相关工作制度也已制定出台。”

俞少平指出,建设好“请你来协商”平台对把握新时代人民政协新方位新使命、释放专门协商机构潜能和效能具有重要意义。区政协将认真贯彻落实有关要求,进一步搭建好平台,建立好机制,挑选好议题,开展好协商,发挥好政协专门协商机构的优势和作用。全区政协委员要以高度的责任感和使命感,聚焦党政所需、群众所盼的重点难点问题,积极献计献策,为滨江高质量上的中高速发展贡献智慧和力量。

会议最后,李志龙对委员关心支持全区经济社会发展表示感谢。他指出,政协委员是助推政府工作的一支重要力量,委员提出的提案着眼点准、分析情况明、提出建议实,为区政府各项工作提供了方向性的参考和可落实的路径。区政府将充分利用“请你来协商”平台,加大与政协的协商频次和协商力度,加强与委员、市民代表的联系,认真落实委员提出的意见建议,真正使政府工作委员满意、百姓满意,使滨江真正成为快乐创业、幸福生活的世界一流高科技园区。

来源:区政协办    作者:    编辑:王洁