潘家玮在市政协“六送”服务活动上强调 积极助推乡村振兴 真情服务基层群众
2019年08月20日 08:28:00 星期二








昨日,市政协在桐庐县莪山乡启动市县两级政协“助推乡村振兴,‘六送’服务基层和群众”活动。市政协主席潘家玮致辞。汪小玫、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、周智林、冯仁强参加。

开展“六送”服务基层和群众活动是市政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、助推乡村振兴战略的具体行动,也是市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措。近年来,市政协积极依托“六送”服务基层和群众活动载体,充分发挥委员特长优势,组织市和区县(市)两级政协委员深入乡镇、村、社区开展送文化、送教育、送卫生、送法律、送科技、送体育活动,尽力为基层群众办实事、做好事,引导政协委员在参与活动中树牢群众观点、践行群众路线、彰显为民情怀。

活动现场,市政协有关专委会、市供销社、市农科院向莪山乡赠送了农用物资、蔬菜种子和体育器械,向莪山乡小学的孩子们赠送了中外文学名著和体育用品。艺术家们为现场群众表演了独唱《我和我的祖国》、独角戏《借红灯》、越剧折子戏《梁祝·回十八》、杂技《阳光少年》、小品《回归》等节目,精彩的表演赢得了阵阵掌声。医卫专家、律师委员和农林专家们还在现场为群众提供各类专业的咨询服务。

潘家玮指出,要把开展“六送”服务基层和群众活动作为主题教育的重要内容,以实际行动深入践行人民政协为人民的要求,在深入基层和群众中感悟初心、践行初心,在送服务中加强学习、接受教育、转变作风、提升本领,更好展示新时代政协委员的新样子。要把“六送”活动打造成为政协履职为民的重要品牌,着力提高服务的精准性和实际效果,让基层群众有更多实实在在的获得感。要把“六送”活动作为政协广泛凝心聚力共建美丽乡村的重要平台,充分发挥政协特点和优势,积极为美丽乡村建设献计出力、凝心聚力,为推动乡村振兴汇聚强大合力。



来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:王洁