市政协举行庆祝人民政协成立70周年图片书画展 潘家玮宣布开幕
2019年08月22日 08:50:27 星期四

不忘初心 同心筑梦

昨日,“不忘初心,同心筑梦”庆祝人民政协成立70周年图片书画展在杭州图书馆开幕。市政协主席潘家玮宣布开幕,汪小玫、陈永良、王立华参加,叶鉴铭致辞。

人民政协是中国共产党同各民主党派、人民团体和各族各界人士风雨同舟、团结奋斗的伟大成果,是适合中国国情、具有鲜明中国特色的制度安排。人民政协成立以来,在中国共产党的领导下,积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了辉煌的历程,建立了历史的功勋。

杭州市政协成立于1955年12月。伴随着全国政协事业的蓬勃发展,杭州市政协事业不断发展进步。图片书画展以历史图片的形式讲述了市政协60多年的峥嵘岁月,用翰墨丹青表达对人民政协成立70年的美好祝愿。图片部分分为发展历程、凝聚共识、建言资政、团结联谊、服务社会、固本强基等章节,以一幅幅照片为脉络,第一次生动全面地展现了市政协成立以来,矢志不渝地坚持中国共产党的领导,始终高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持大团结大联合,切实履行职能,发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为推动杭州建设、改革和发展作出的重要贡献。书画部分汇集了多位知名书画艺术家精心创作的139件参展作品进行展出。这些作品精研创作思路,巧思构图布局,涵盖了绘画、书法等多种艺术形式,表达对政协事业蓬勃发展的美好祝福。



来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:王洁