潘家玮率团赴恩施考察调研扶贫协作和政协工作
2019年11月22日 08:45:38 星期五

发挥政协特色优势 积极助力脱贫攻坚

对口帮扶黔东南、恩施,是党中央、国务院和省委、省政府交给杭州的光荣政治任务。20日至22日,市政协主席潘家玮率市有关部门、余杭区政协和市政协港澳委员、工商界人士赴恩施州考察调研东西部扶贫协作和政协工作。恩施州政协主席刘建平,州领导吴槐庆、肖谏诚、王继刚、张全榜参加座谈或一同调研。

在杭州市恩施州两地政协扶贫协作座谈会暨捐赠仪式上,正泰网络技术公司向宣恩县沙道沟镇松坪易迁点捐赠价值50万元设备,胡惠康、施人玮等8位市政协港澳委员向利川市沙溪乡大沙溪初级中学捐款200万元,科技健康公益基金、杭州聪宝科技公司向咸丰县卫健局捐赠价值1100余万元医疗器械。

潘家玮说,此次来恩施考察调研,让我们深刻感受到以习近平同志为核心的党中央开展东西部扶贫协作和对口支援的英明决策,深切感受到恩施州打赢脱贫攻坚战所取得的显著成效。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实增强责任感使命感,聚焦党委政府中心工作,充分发挥政协独特优势,把助力打赢精准脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。要加强两地政协联系联动,围绕脱贫攻坚主题,积极建言资政、监督助推;加强思想政治引领,广泛凝聚共识,引导更多社会力量加入扶贫协作中来,为全面打赢精准脱贫攻坚战汇聚强大力量。

刘建平说,东西部扶贫协作开展以来,杭州市真情实意、真抓实干、真金白银帮扶,杭州市政协在委员培训、社会帮扶、工商界委员合作交流等方面发挥桥梁纽带作用,为恩施打赢脱贫攻坚战注入了强劲动力和持久活力。我们要与杭州市政协密切交流合作,更好发挥专门协商机构作用,为精准脱贫、全面小康贡献政协力量。

在恩施期间,潘家玮一行考察了建始业州镇蛋鸡养殖项目、咸丰现代农业园、电商产业园等,并走访慰问了当地建档立卡贫困户。



来源:杭州日报 作者:首席记者 齐航 编辑:王洁