今天是
滨江区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布时间:2020-01-13   滨江政协

1月13日上午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。区政协党组副书记、副主席余静漪作总结讲话。区政协党组成员及全体机关干部参加会议。区委第四巡回指导组组长张志祥出席会议。

余静漪指出,根据中央和省、市、区委部署要求,在区委主题教育第四指导组的有力指导下,区政协党组及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育自9月12日开始,边学习边调研、边检视边整改、各项工作有序推进,取得了较好的成效。通过开展主题教育,统一了思想,提高了认识,凝聚了共识,全体党员干部学思践悟、担当作为、干事创业、为民服务、清正廉洁的氛围日渐浓厚,各方面工作都有了新的提升。

余静漪强调,区政协将按照中央和省、市、区委部署要求,对主题教育中检视出来的问题,继续以自我革命的精神抓好学习、整改落实,突出政协特色,形成长效机制,巩固提升主题教育成效。一是思想上始终高度重视。“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。必须克服“闯关”思想,始终高度重视,要以此次主题教育为新的起点,重整行装再出发,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为不断开创我区政协事业新局面,全面建设世界一流高科技园区作出新的贡献。二是持续深化学习教育。持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话,持续推进学习教育往深里走、往实里走、往心里走。三是持续抓好问题整改。针对查找出来的问题,切实按照整改台账,盯住改、限期改,完成一件,销号一件,确保问题得到有效解决,确保主题教育取得实效,不断巩固提升主题教育成果,推动新时代政协工作取得新进步,再上新台阶。


来源:滨江政协    作者:    编辑:王洁