今天是
战“疫”,上城政协在行动(一)
发布时间:2020-02-04   区政协

生命重于泰山

疫情就是命令

防控就是责任

上城区政协委员和政协机关干部积极响应号召

捐款捐物,志愿服务,抗击疫情,奉献力量

听闻一线防疫工作人员防护物资短缺,区政协工商联界别第一时间响应,在微信群向各基层商会和全区民营企业发出倡议,为抗击疫情爱心助力。截至1月28日晚,近2万元爱心款、5200个口罩和120个防护镜已送至区卫健局和各社区。

区政协紫阳小组、上城民建(企联会上城分会)共42人切实践行社会责任,全力支援我区疫情防控工作。短短3小时募集51150元爱心款,其中3万元将用于采购KF94口罩2500个,剩余资金将用于保障基层一线抗疫工作人员。

区政协机关干部带头取消休假,火线上岗,配合挂包社区以分户走访的形式做好人员排查、走访、登记,全面落实疫情防控工作,及时掌握动态信息。

除此之外,我区各民主党派、无党派人士和人民团体正在持续发力:截至1月28日19:30时,民盟上城区基层委员会捐助资金40250元,民进上城区基层委员会捐助资金21000元、捐赠口罩2000只,致公党上城区基层委员会捐助资金2200元。隔离病毒,但我们从不隔离爱。

来源:区政协    作者:    编辑:王洁