充分发挥政协独特优势作用 助力打赢疫情防控阻击战 市政协党组会议专题研究部署下一步疫情防控工作 ​
2020年02月08日 23:50:00 星期六

2月8日下午,市政协党组书记、主席潘家玮主持召开市政协党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神以及省、市委部署要求,听取前一阶段有关工作情况汇报,对市政协系统进一步协力做好疫情防控工作进行研究部署。市政协副主席翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、周智林、冯仁强和秘书长金翔参加。

会议对前一阶段全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员、政协机关干部行动迅速、主动担当、履职尽责,积极参与疫情防控工作给予充分肯定。

会议强调,市政协系统要深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话指示精神,坚决贯彻落实中央和省、市委有关部署要求,切实把疫情防控工作作为当前首要的政治任务,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“试金石”,深化思想认识,强化责任担当,立足政协实际,切实把政协制度优势转化为助力助推全市疫情防控工作的效能,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献政协的智慧和力量。要切实发挥政协党组的领导核心作用,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持领导干部带头、机关党员干部示范,继续认真做好到社区一线开展志愿服务等工作,全面落实政协机关疫情防控各项措施,加强应急值守,强化防疫保障。要坚持双向发力,发挥政协优势,围绕疫情防控工作广泛收集反映社情民意信息,努力向市委、市政府建务实之言、献有用之策。要深入组织和引导广大政协委员积极支持参与疫情防控工作,及时宣传反映政协组织和政协委员、政协机关干部在疫情防控斗争中的感人事迹,广泛凝聚社会各界万众一心、共克时艰的共识,汇聚众志成城、抗击疫情的磅礴力量。

来源:杭州政协 作者: 编辑:吴阳杰