今天是
萧山区政协主席洪松法检查指导企业疫情防控和有序复工工作
发布时间:2020-02-08   萧山政协

2月8日,区政协主席洪松法先后到胜达集团有限公司、杭州百乡缘农业开发有限公司实地检查指导企业疫情防控和有序复工工作。

两家企业在扎实做好疫情防控工作的同时,精准有序进行复工复产。为解决防疫物资包装紧缺难题,浙江大胜达包装股份有限公司智能工厂于2月3日复工,积极为口罩、测温仪、消毒液等防疫物资生产外包装产品;杭州百乡缘农业开发有限公司推出粮油、蔬菜等生活必需品线上平价购物、免费配送服务,目前已开通城区30个住宅小区配送点,日配送量达500多单。

在认真听取相关情况汇报后,洪松法对两家企业工作予以了肯定,认为两家企业思想站位高、防控措施实、复工准备早,并就企业生产经营中遇到的防疫物资短缺、招工用工难、物流运输不畅、供应链不配套等问题进行了深入交流探讨,提出了具体的指导意见。

洪松法指出,当前正是疫情防控的关键期、紧要关头。要按照中央、省市和区委区政府的安排部署,在落实落细疫情防控措施的同时,精准有序推动符合条件的企业复工复产,为疫情防控提供更好保障,切实维护正常的经济社会秩序。

洪松法强调,要提高思想认识,始终坚持一切从严的要求,毫不松懈抓好疫情防控工作,把确保疫情防控万无一失作为企业复工复产的前置条件,统筹做好疫情防控和复工复产工作,努力实现“两手抓、两不误”。要从严从紧防控,按照重大突发公共卫生事件一级响应和“五个到位”的要求,切实履行企业防控主体责任,完善企业防控方案,全面排查员工外出情况、接触情况、健康情况,严格做好封闭式管理和体温检测、场所消毒等日常工作,增强员工防疫意识和自我保护。要精准有序复工,严格按照杭州市企业有序复工实施意见和工作导则的有关要求,科学分析研判,及早研究谋划,制定复工方案,做好复工申报,做到精准有序有效、“成熟一个复工一个”。要加强工作保障,建立健全企业复工复产专人联系工作机制,强化服务指导,确保防控措施落实到位,切实帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,努力营造安全有序的环境。

来源:萧山政协    作者:    编辑:王洁