今天是
飘扬在疫情防控中的青春风采
发布时间:2020-02-10   余杭政协

疫情就是命令,防控就是责任。区政协团区委界别活动组在这次疫情防控中,发动政协中青年委员和广大社会青年,踊跃捐款捐物,积极参与一线疫情防控,展示了当代青年的时代抱负和责任担当。

防控期间,区政协常委、华临绿建科技股份有限公司创始人兼总裁邹华,带头捐款50万,组织青商会捐款25万购买口罩15万只。区政协委员、杭州遥望网络股份有限公司董事长谢如栋捐款30万,筹集物资100万,在全球范围内采购、调剂口罩、防护衣、消毒液、温度计等防控物资,支援武汉和余杭的各大医院,社区的各个卡点。

赠送疫区的防控物资

同时,团区委界别向全区青年发出倡议,要求广大青年积极参与一线的疫情防控。据初步统计,全区有数千青年穿上红背心,有的参加社区疫情防控的志愿活动,走上街头、深入村舍宣传疫情防控工作,为隔离的家庭送菜、送药。有的夜以继日地驻守各个卡点,仔细测量过往行人的体温,详细询问人员活动轨迹,一丝不苟的开展各项防控检查工作。

疫情防控誓师

“在疫情防控中,没有董事长、总裁和职工之分,在疫情面前,我们都是志愿者”,区政协委员、杭州瑞鑫控股有限公司总经理范丹莺虽然是一名女同志,但她还是多次参加社区疫情卡口的值班,勇敢地站在疫情防控的一线,“余杭的新生力量不能在疫情防控中缺位!”

社区卡口检查

很多人说现在的年轻人衣来伸手,饭来张口,责任意识比较淡薄。但是在这次疫情中,我们看到了截然相反的情景。他们思想活跃、目光长远、思维缜密,勇敢地接过了父辈担子,承担起应尽的社会责任,他们以奋发有为的精神状态,直面疫情严峻局面、不退缩、不慌张,坦然面对......

飘扬在疫情防控中的青春显得格外耀眼!


来源:余杭政协    作者:    编辑:王洁