昨天上午杭州发生701起交通事故 雪后上班日你迟到了没
2014年02月11日 07:09:29 星期二

有位“中国好员工”,步行2小时去单位

昨天上午杭州发生701起交通事故 雪后上班日你迟到了没

昨日,杭州降雪造成路面结冰,堵情严重,很多市民上班“被迟到”。 本报记者 林云龙 摄

交警示意车辆缓行。

铺设草垫防路滑。

两车因路滑追尾。

交警临时封闭了部分高架桥匝道。

马年的这第一场雪,一直下下停停,直到昨天凌晨,还在纷纷扬扬地飘落。

果不其然,昨天早上,杭州所有高架桥面都出现了不同程度的结冰情况,不少车子都行驶得比较慢,尽管小心翼翼,路上还是出现了不少事故。

记者从交警部门了解到,昨天的早高峰比平时略有提前,早上7点开始,市区道路出现了较为繁忙的情况。

经过统计,从早高峰一直到中午,全市共发生701起交通事故,比平时高出一倍。市区道路比较正常,事故主要集中在高架桥面。

市区 雪后早高峰路面冰冻事故多

由于桥面道路结冰,昨天上午6时半至10时,市区内各种事故和堵车一刻没停。被堵在路上的上班族们,纷纷刷微博微信第一时间报告“堵情”。

网友“杭州乡下人”昨天上午坐115路公交车去上班,当公交车行至钱江三桥时,由于路面结冰,公交车前行遇到困难,不少乘客只好下车推着公交车前行。

网友“阿恪”可能算是昨天最令人感动的“中国好员工”。 “阿恪”昨天上午10点左右发微博称,由于路面结冰,钱江一桥有车辆打滑撞断护栏,造成入城方向路线被堵断,公交、的士全都动弹不得。

于是,这位网友自桥南步行三站路,翻过钱江大桥,又步行四站路,原本半小时的车程,他愣是花了两个多小时才走到公司。

记者从交警部门了解到,上塘高架因接二连三发生事故,导致一整个早高峰,队尾一直排在南庄兜附近;中河高架在滨江时代高架附近也有结冰情况,导致包括江南大道的上匝道在内的上桥匝道全部封闭,所以江南大道、时代大道等沿线都出现了长时间的堵车情况。

昨天早上,之江路也成了拥堵的重灾区。原因主要是本身流量很大,再加上路面结冰后事故量增多。有市民反映,在之江路上被堵了一个多小时。

除高架桥梁外,昨天上午,不少地面道路也受到冰封的影响。

比如城西玉古路沿线西溪路至求是路一段双向、文二西路的圆觉路口和紫荆花路口、天目山路紫金港路口的桥面,城中的凤起路中山路口至新华路口段,景区的梅灵路、灵隐路、龙井路沿线以及之江路六和塔路口至九溪一段都是市区道路结冰比较明显的路段。

来源:今日早报 作者:通讯员 洪肖一 华炜 记者 陆海峰 编辑:郑海云