昨天上午杭州发生701起交通事故 雪后上班日你迟到了没
2014年02月11日 07:09:29 星期二

高速 杭城周边各条高速公路均受影响

记者从杭州高速交警支队了解到,降雪导致杭城周边各条高速因积雪湿滑难行,于是对高速主线开始全面封闭。杭长高速、杭新景高速公路分别于当晚23时起,关闭沿线各个进口。随后,随着积雪冰冻的进一步加重,杭金衢、沪杭甬、杭徽高速公路同时于昨天凌晨0时40分关闭各个高速进口。

昨天上午8点30分,为保障繁忙的杭金衢高速公路能够尽快开通,高速交警决定在杭金衢高速公路萧山东至临浦路段开展警车带路通行工作。随着太阳的渐渐上升,两辆警车带着由500多辆大小车辆组成的车流,驶过杭金衢高速公路依然留着积雪的路面。

伴随着阳光的照射和车轮的碾压,积雪渐渐融化,通行条件快速恢复。上午9点20分,杭金衢高速公路杭州路段所有进口全部打开,对危化品运输车辆、微型面包车、大客车进行限流。随后,杭城周边的各条高速的通行状况也逐渐好转,至10点30分,所有高速恢复正常通行。

高速交警提醒广大驾驶员,冰雪天行车最好注意以下几点:

一是应当谨慎选择夜间出行。二是降低车速,路面出现积雪冰冻时,不要超过50码。三是加大行车间距,雪天行车间距应为干燥路面的2-3倍以上。

最好沿前车的车辙行驶。需要停车时,多用换档,少用制动。如遇前轮滑溜,应及时松开刹车。修正方向;如遇后轮滑溜,就向滑溜一方纠正方向盘;如遇动力滑溜应及时抬起加速踏板;如遇横向滑溜,汽车进入旋转状态,不要慌乱采取措施,等汽车停稳后重新起步。

摄影 吴元峰 郭戟铠 林云龙 尹炳炎 魏志阳 里尔

来源:今日早报 作者:通讯员 洪肖一 华炜 记者 陆海峰 编辑:郑海云