杭州高速交警总结匝道交通事故规律
2014年07月14日 07:14:55 星期一

下匝道限制时速30或40公里

是根据匝道弯曲程度科学计算得出的数据

就高速匝道事故,昨天记者咨询了浙江省高速交警总队杭州支队几个多年处理事故、经验丰富的交警。

“匝道事故,最大的原因是速度过快。”一位交警说,“现在的高速匝道,限速一般都是30公里每小时或40公里每小时,这是省交通厅根据这条匝道的弯曲程度,通过科学方法计算出来的。很多驾驶员可能会觉得,自己过匝道时开到五六十公里每小时,甚至更高也没什么问题,实际上这就是在拿自己的安全开玩笑,你一次两次不出事,不代表永远都没事……

“匝道上车速超过限速后,车辆的操控就开始进入不稳定的范畴。这时候只要你一个走神,或者一下子操作不当,车子很可能就会擦碰护栏,进而引发事故。当然,车速不快,但匝道行驶过程中,做一些诸如想心事、打手机、吃东西的事情,也很可能出事。”

匝道事故中小轿车占绝大多数

据几位资深交警分析,匝道发生的事故中,小轿车占了绝大多数——虽然小轿车重心低,但小轿车驾驶员,很容易在匝道超速行驶,或是打手机、吃东西,反而增加了事故率。

而大型车驾驶员,因为驾驶习惯普遍比较谨慎,过匝道时,基本都会自动控制车速(限速30公里每小时的匝道,一般大车司机都会开在20到25公里每小时左右),所以虽然大型车重心高(民警说,像7月12日事故中的这种大客车,下层的行李层很多时候是空置的,而上层坐乘客,重心特别高,过弯速度快后,尤其容易出现侧翻等情况),但事故率反而低。

事实上,据民警估计,杭州高速交警辖区内的匝道事故中,小轿车事故可能占了8成以上。

高速交警再次提醒,控制车速,开车专心,系好安全带,是高速公路行驶的几个最基本要求,希望广大驾驶员不论开到哪个位置,都不要掉以轻心。

来源:都市快报 作者:记者 郑亿 通讯员 于军 编辑:沈涛