杭州高速交警总结匝道交通事故规律
2014年07月14日 07:14:55 星期一

快报近几年报道过的几起匝道事故

也印证了这两个基本原因

关于高速公路匝道上发生的事故,快报这几年报道过不少:

今年3月21日上午9点,一辆满载葡萄酒的重型货车,开到申嘉湖高速公路转练杭高速匝道时突然翻车,车上的葡萄酒掉下匝道高架桥,酒瓶碎了一地,洒出来的葡萄酒,把湿地里的小鱼小虾全部醉翻。据估算,车上2万多瓶葡萄酒损失至少百万。

经交警调查确认,货车司机姓苏,当天从山东张裕酒厂拉了一车干红葡萄酒开往杭州,过匝道时速度过快,加上货车重心高和货物捆扎不牢,过弯时货物倾斜把车带翻。(本报2014年3月22日A3版曾做详细报道)

2013年3月1日早7点10分,王师傅的重型半挂车开到杭浦高速大井枢纽乔司往杭州北方向匝道时,突然开始刮擦边护栏,最终车头冲出护栏,掉下高10米的匝道立交桥。万幸的是车上两人受伤不重,一个脸部轻微擦伤,另一个只是腰背部疼痛。

王师傅说,他这次是从余姚出发往杭州装货的。开进乔司往杭州北方向匝道时,因为在想别的事情,不够专心,导致车身跟护栏刮擦,之后全车失控,撞出护栏。(本报2013年3月3日A18版曾做详细报道)

2011年11月20日下午,甬金高速转宁波绕城高速匝道,叶先生开着自家的比亚迪F3,突然撞上前方集装箱车。安全气囊弹了出来,叶先生一家三口,他和妻子有些外伤,女儿总算没事。

叶先生说,当时他是举家从新昌返回慈溪。车子开到出事匝道时,自己习惯性地看了一下路牌,放慢了车速。可当他回过头来,才发现前方有辆集装箱车,而自己已经避让不及。(本报2011年11月22日N5版曾做详细报道)

看来,车速过快、开车不专心,的确是匝道事故发生的最主要原因。

 

来源:都市快报 作者:记者 郑亿 通讯员 于军 编辑:沈涛