首届中国浙江千岛湖国际摄影大赛开始了
2015年09月08日 07:17:05 星期二

全国摄影名家、浙江各个地市的摄影大咖,杭州13个区县(市)的摄影家协会主席,前天都赶到了淳安千岛湖。

干啥?参加由淳安县人民政府与省摄影家协会、美国摄影学会(中国)共同主办的首届中国浙江千岛湖国际摄影大赛。

作为2015千岛湖秀水节重磅活动之一,比赛由美国摄影学会(PSA)和世界摄影师联盟(UPI)共同认证,其中,美国摄影学会是世界最著名的三大摄影组织之一,会员遍布全球100多个国家;世界摄影师联盟则是近年来迅速发展起来的国际性摄影组织。

“通过世界两大摄影组织的认证,吸引全球摄影家来关注和参赛。”浙江省摄影家协会主席、杭州市摄影家协会主席吴宗其说,千岛湖不仅是全世界游客的热门地,更是全世界摄友们创作的天堂。这也是浙江省到目前为止所举办的最高规格、规范的国际性摄影赛事。

首届中国浙江千岛湖国际摄影大赛设5个组:“一般黑白”、“一般彩色”、“自然”、“旅游”和“千岛湖”,最高奖金3万元,获奖作品预计在明年四五月在杭州及千岛湖两地展出。比赛详情可登录www.czbhcf.com查询。

来源:都市快报 作者:通讯员 肖慧 记者 周涛 编辑:高婷婷