也是醉了!杭州一小区装修垃圾堆得能堵牢小区大门
2015年10月13日 07:01:18 星期二

也是醉了!杭州一小区装修垃圾堆得能堵牢小区大门

小区里堆出了一条长长的垃圾带 记者 金洁洁 摄

有个新小区叫城市风景,位于拱宸桥西,最近,小区里的居民苦不堪言,哭笑不得:小区里的装修垃圾都快堆到大门口了!

“从单元门口出来,就被装修垃圾拦住了,我们现在出门都出不了,要从绿化带里绕。”业主姜先生属于最早住进小区的一批业主,10月10日,他向12345热线反映。

不知道的还以为

小区里建了个垃圾场!

一开始,我也不相信有这么夸张,昨天听正在上班的姜先生说,小区已经有半个多月没来运垃圾了,星期天,小孩放假在家,他都不敢让儿子下楼玩,垃圾堆里有木板啊、钉子这些危险因素,万一碰到小孩就不好了。

昨天下午,我来到城市风景小区,在门外远远就能看到这堆装修垃圾,不知道的还以为里面建了个垃圾场!

整个小区飘荡着“呲——呲”的装修声。有个装修师傅踩着电动三轮车来送油漆,他在垃圾堆前停下,很嫌弃地说:哎哟,这小区外表这么漂亮,里面都是垃圾!

垃圾量确实是比较惊人的。从2幢2、3单元的门口开始,堵塞了人行道,甚至影响到绿化带上的树木。这里我们就先不管绿化了,因为人都还管不过来,大家走路都要紧靠着绿化带,得时刻注意脚下有没有裸露的钉子,或者大块的石头。

装修垃圾堆得高的地方,已经远远超过了我1米6的个子,短短十分钟内,有两个装修工人,一共拉着17袋敲出来的墙体垃圾,因为其他地方都放不下了,只好扔到这条垃圾带最远的位置(靠近小区大门口通道),一倒出来,灰尘冲了上来,工人师傅连连抱怨:别的小区一周拉一次,这个小区快一个月没来清理了,垃圾越堆越多。

按照这个装修垃圾的增长速度,毛估估在一周内,就能堵牢小区大门。

过几天就要搬进来住了

估计搬家都要绕路走

城市风景小区不大,3幢高楼,426户人家,去年12月交付,户型面积从90平米到280平米不等,现在房价在2.3万元/平方米到2.5万元/平方米之间。按照物业的说法,小区的卖点在于学区房,当年开盘三天就卖个精光。

现在350多户业主正在装修中,其中有近100户已经装修好了。

如果把幢间距看成整体的话,这堆装修垃圾,估摸占了小区四分之一的面积,小区“一半是魔鬼,一半是天使”,为什么这么说呢?因为装修垃圾也伴随着一些生活垃圾,发出一股股臭味,但在装修垃圾以外的地方,还是能闻到淡淡的桂花香。

听听小区居民是怎么说的?

有个女士坐在花坛边上,她是来给装修好的新房通风的:“环境太差了,路都没地方走!”

有个业主把装修垃圾顺带着生活垃圾一起倒出来,他说,照理说现在不是装修最忙的时候,都接近尾声了,这么多垃圾堆着,太难看了。

另一个大伯背着双手,像视察一样,走过这堆装修垃圾,皱了皱眉头说,过几天,就要搬进来住了,这个样子,搬家都要绕路走。

来源:都市快报 作者:记者 金洁洁 周丹红 编辑:郑海云