今天是
2022年9月10日至25日 欢迎来杭州看亚运会!
发布时间:2019-04-09   都市快报

都市快报 记者 沈志军 摄影 朱丹阳

昨天,杭州亚组委正式公布第19届亚运会竞赛项目设置和举办时间。

杭州亚运会将于2022年9月10日至25日举行,目前已经确定竞赛大项增至37个,包括28个奥运项目和9个非奥项目。

这标志着杭州筹办亚运会又迈出了坚实的一步,接下来所有的筹备工作都将围绕这个时间点展开。

上月初 杭州亚组委在泰国曼谷向亚奥理事会就举办时间作了陈述和说明

2015年9月16日,杭州成功申办2022年第19届亚运会,成为继北京(1990年第11届亚运会)、广州(2010年第16届亚运会)之后第三个举办亚运会的中国城市。从那天开始,大家就开始期盼杭州亚运会的到来。

去年9月2日,在雅加达亚运会闭幕式上,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王将亚奥理事会会旗交给杭州亚组委主席、中国奥委会主席、国家体育总局局长苟仲文。杭州亚组委副主席兼秘书长、杭州市市长徐立毅从苟仲文手中接旗,这标志着亚运会正式进入“杭州时间、浙江时间、中国时间”。以《向往》为主题的“杭州时间”文艺演出亮点纷呈,杭州告诉亚洲与世界——2022相约杭州,相约杭州亚运会!

上月3日,杭州亚组委官方代表团参加在泰国曼谷举行的亚奥理事会第38次全体代表大会。会上,杭州亚组委陈述了杭州亚运会筹办的整体工作进展,还就竞赛项目设置和举办时间等向大会作了陈述和说明。

昨天,这一悬念终于揭晓了——杭州亚运会将于2022年9月10日至25日举行。

有意思的是,杭州亚运会的这些重要时间点,都和9月有关。而金秋9月,无疑是杭州最美的季节,G20杭州峰会就是在2016年9月4日-5日举行的。

9月,丰收的季节,杭州的景色也最美。2022年9月10日,杭州亚运会开幕式当天,正好是中秋佳节,这是一个团圆的日子。9月的杭州天气好,雨水也比较少,更利于运动员发挥。

新增马术

龙舟并入皮划艇项目

下一步还要商议街舞纳入竞赛项目的可能性

昨天,杭州亚组委还公布了2022年杭州亚运会的比赛项目。

与2017年9月份举行的第36届亚奥理事会全体代表大会上初步确定的34个杭州亚运会竞赛项目相比,此次公布的37个竞赛大项在奥运项目上新增了马术,非奥项目龙舟则作为分项并入奥运项目中的皮划艇,同时新增克柔术、柔术和板球这3个非奥项目。

这与国家体育总局对杭州亚运会的殷切期望不谋而合。

今年2月15日,2022年第19届亚运会组委会第三次执行委员会会议暨第三次全体委员会议在杭州举行。会上,国家体育总局局长苟仲文对浙江省委省政府、杭州市及各委员单位一年来的工作给予充分肯定,并希望杭州亚运会的竞赛项目设置要进一步丰富优化,让亚洲各国人民更多参与杭州亚运会,加大国际化传播力度,提升杭州亚运会国际影响力。

来源:都市快报    作者:记者 沈志军 摄影 朱丹阳    编辑:高婷婷