今天是
杭城小龙虾尚未大量上市 餐饮业已开启旺季模式
发布时间:2019-04-18   杭州日报

龙虾馆生意火爆,夜宵外卖订单暴涨

不过,与小龙虾供应端的“冷清”相比,小龙虾的餐饮生意却异常火爆。

上周六晚8点,家住滨江的余华和友人在星光大道附近的一家小龙虾馆聚餐,一行七人点了七盘2斤份小龙虾,喝酒聊天直到半夜,总计花费约1600元。“早就想吃小龙虾了,现在天气热了,赶紧来解个馋。”余华透露,这家餐馆生意特别好,晚上几乎一直是全满的,“我们提前好几天才定到唯一的一个包厢。”

据了解,自从上周起,杭州城各大做小龙虾生意的餐馆已有了旺季到来的苗头,有的店下午6点就要排队等位了,客满状态一直持续到夜宵时间。

新开元旗下的龙虾馆“一佳靓虾”中河中路店3月28日已恢复营业,上周起,生意暴涨一倍,每天晚餐开餐半小时就已满座,一晚上翻桌三次。 “我们往年的营业高峰在6、7、8三个月,晚上10点以后到2点就能翻两次桌。” 该店营销总监何维鸣认为,根据现在的形势,今年的小龙虾生意会更好。

滨江的龙虾馆“虾帮”上周起外卖订单量暴涨。“通过大众点评和饿了么两个外卖平台,我们一晚上的订单额最高有2万块。”老板吉晓松透露,现在正餐堂食和外卖夜宵的营业额已大大超过了往年。

去年世界杯期间,杭州老牌酒店新花中城湖墅南路店尝到了“夜宵档”的甜头,今年3月底就进入“夜宵时间”,且刚恢复营业第一周还有6折优惠。

据业内人士透露,去年因“世界杯年”,市面上多了很多小龙虾馆,其中不少只是做当年一年的生意,但消费群体变化不大。“随着小龙虾馆数量减少,而养殖端供应又多,今年的小龙虾餐饮生意绝对会更加火爆。”


来源:杭州日报    作者:记者 甄妮    编辑:高婷婷