市政协副主席冯仁强带队赴江干区、下城区开展“推动支持民营企业各项政策落实,打造国际一流营商环境”专项集体民主监督活动
2019年04月15日 14:48:52 星期一



根据市政协“推动支持民营企业各项政策落实,打造国际一流营商环境”专项集体民主监督部署,4月11日-12日,市政协副主席冯仁强带队赴江干区、下城区开展监督调研。监督组一行实地走访了位于江干区的杭州东城电子有限公司、贝贝集团,及下城区的浙江裕阳知识产权代理有限公司、维健医药咨询(杭州)有限公司和杭州浮云网络科技有限公司,分别听取江干区、下城区推动支持民营企业各项政策落实有关情况汇报,洪波、杨清等7名市政协委员作交流建言。市政协社会法制和民族宗教委员会副主任方中勇参加监督调研。

座谈会上,冯仁强副主席充分肯定了江干区、下城区在推动支持民营企业发展方面所做的工作,认为两区政策落实到位,服务举措有力,在促进民营经济高质量发展上取得了显著的成效。对下步工作,冯仁强副主席提出三点建议。一是要进一步加强政策宣讲力度,紧密结合企业需求和政策实施细则,开展不同主题的政策宣讲,帮助企业及时了解和享受各项优惠政策,有效推动政策落实。二是要进一步打造公平公正的营商环境,加大对中小企业在税收、金融、土地、人才等方面的扶持力度,进一步破解政策“玻璃门”、“弹簧门”现象,助推中小企业做大做强。三是要进一步发挥好本地区的特色和优势,发展特色产业,如下城区要着眼跨贸小镇和电竞小镇的优势,不断发挥小镇的“孵化”和溢出效应,推动人才链与创业连、产业链、信息链的融合发展。江干区要发挥钱江新城的独特优势,加大小微金融服务体系建设,进一步助力民企破解融资难问题。

下城区区委常委、副区长谢渐升,区政协副主席任雁鸣,江干区政府副区长李春燕,区政协副主席杨渭贤参加调研和座谈。


来源: 作者: 编辑:王洁