全市政协社会法制和民族宗教工作交流会在淳安召开
2019年04月28日 16:23:39 星期日

4月19日上午,全市政协社会法制和民族宗教工作交流会议在淳安县召开。市政协副主席冯仁强出席并讲话。市政协社会法制和民族宗教委副主任方中勇通报2018年市政协社会法制和民族宗教委工作情况和2019年重点工作安排,并就今年两级政协联动开展“深化‘最多跑一次’改革,深入打造移动办事之城”专项集体民主监督活动作了部署。13个区、县(市)政协分管副主席和相关专委会负责人作工作交流和研讨,并就如何进一步做好政协社会法制和民族宗教工作提出意见建议。

冯仁强副主席高度评价各区、县(市)政协社法民宗工作思路清、定位准,任务重、要求高,举措实、效果好。他阐述了政协社会法制和民族宗教工作的重要性,对全市政协社法民宗工作提出四点要求:一要把握政协定位,紧扣党政中心工作和社会民生热点,发挥委员主体作用和界别特色优势,精心谋划和推进今年工作,更好服务助力杭州“干好一一六、当好排头兵”。二要发挥团结统战功能,重视做好建言资政与凝聚共识“双向发力”的工作。三要落实全国政协对专委会工作提出的新要求,把提质增效贯穿到履职工作的全过程和各方面,推动全市政协社会法制和民族宗教工作再上新台阶。四要进一步加强两级政协的工作联动,相互支持配合,共同做好履职工作。


来源: 作者: 编辑:王洁