市政协经济委召开分党组扩大会议暨学习小组会议
2019年05月22日 08:30:07 星期三

根据市政协党组、主席会议精神,5月20日上午,市政协召开经济委分党组扩大会议暨学习小组会议。市政协副主席谢双成,经济委主任、分党组书记杜国忠,经济委副主任,分党组副书记张治毅,市工商联副主席、市政协经济委分党组成员吴隆,市政协经济委委员沈立、李正刚、周鑫梅、赵海燕等参加会议。

会上,张治毅副主任通报了经济委分党组成立情况,介绍了经济委员会79名委员、应用型智库经济组人员组成情况、经济委年度重点工作安排以及2019年谢双成副主席督办重点提案名单。

杜国忠主任组织学习了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》《中共政协杭州市委员会专门委员会分党组工作规则(试行)》;吴隆副主席组织学习了《政协杭州市委员会应用型智库工作规则》《政协杭州市委员会关于创建委员工作站的实施办法》。

与会人员围绕如何加强委员履职能力、丰富委员履职形式、提高经济委履职质效等方面展开协商交流并表态发言。

谢双成副主席指出,市政协经济委员会更名后,面对新形势、新任务、新要求,一是要提高政治站位,加强新时代人民政协党的建设,进一步认真学习《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》《中共政协杭州市委员会专门委员会分党组工作规则(试行)》,切实做到学习新思想,扛起新使命,落实新要求。二是要发挥关键少数作用,分党组成员和主任队伍要做表率,团结带领经济委委员积极履职,深刻践行懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的工作要求,做好政协工作。年度重点工作做到年初有安排,年中有督查,年末有总结。今年要推动经济界别至少建立一个委员工作站。三是要积极展示政协新样子,干出经济委员好样子。做到学习上有高度,履职上有深度,联谊有温度。依托界别、专委会等平台,充分发挥委员专家学者的作用,不折不扣完成好年度工作。

来源: 作者: 编辑:王洁