市政协召开全市政协秘书长工作交流座谈会
2019年06月04日 15:36:31 星期二

image.png

5月30日下午,市政协召开区、县(市)政协秘书长第二次工作交流座谈会,传达学习汪洋在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神和夏宝龙在全国地方政协秘书长工作会议精神,征求“整饬六大顽疾、减轻基层负担”的意见建议,推动政协工作高质量发展。市政协秘书长金翔主持会议并讲话。市政协办公厅、研究室负责人,13个区县(市)政协秘书长(办公室主任)参加会议。

会上,与会人员结合工作实际,围绕学习贯彻全国地方政协工作经验交流会和全国地方政协秘书长工作精神,做好新时代政协机关工作交流发言。

会议强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,深入学习贯彻全国地方政协工作经验交流会和全国地方政协秘书长工作会议精神,准备把握政协性质定位,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、人民政协成立70周年、全力以赴迎接省委督查、实打实为基层松绑减负等工作,与政协年度履职重点相结合,扎实推动工作落实落细,认真履职尽责,广泛凝心聚力,不断推进人民政协工作提质增效。要进一步加强政协机关党建和干部队伍建设,不断提升机关工作水平,推动新时代政协机关工作创新发展。秘书长作为政协机关第一责任人,要强化理论武装,以身作则、做好表率,努力营造团结干事的浓厚工作氛围,为走好政协工作提供有力保障。

会前,与会人员还参观考察了湘湖金融小镇,了解小镇的总体规划建设和“金融+产业”的发展模式,感受一方宝地依山傍水、江南风情的独特魅力。

来源:杭州网 作者:记者 徐可 编辑:郑海云