市政协副主席周智林赴市医保局走访调研
2019年06月06日 15:39:33 星期四



6月5日,市政协副主席周智林带领教科卫体委员会赴市医保局开展走访调研。听取了市医保局2019年主要工作情况介绍,并商讨了“加快县域医共体建设,推动‘健康杭州’升级发展”主席会议协商课题调研有关工作。市政协教科卫体委主任肖锋、副主任封懿陪同调研,市医保局党委书记方健国、局长石连忠、副局长徐玮参加。

周智林副主席充分肯定了市医保局所做的努力和取得的成效。他指出,市医保局成立半年来,接好岗、凝好心、聚好力,稳步推进职能交接、人员转隶、落实新“三定”方案,实现了平稳过渡。市医保局的“医保新政”跑出了“加速度”,萧山、余杭、富阳三区与主城区医保实现全面统一,“医保智能监管”“医疗费总额预算管理”“互联网+医保”“慢性病长期处方”“医保反欺诈专项行动”等创新举措得到社会好评,被国务院医疗保险评估组誉为“全国典范,代表我国医保制度改革发展的方向”,这些工作都极大提升了人民群众的获得感、幸福感。

他希望医保局要进一步坚持党的领导,进一步提高政治站位,牢固树立“抓党建是最大政绩”理念,以庆祝新中国成立70周年为契机,统筹推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“党建+”思维谋划部署机关和所属单位的党建工作,并加强对基层党建工作的指导。要进一步加强学习宣传,打造学习型机关,强化党员干部队伍的政治理论培训和政策业务培训,注重调查研究,广泛听取社会各方意见建议,深入推动高素质专业化干部队伍建设,着力提升科学决策水平。要进一步落实国家政策,严格执行医保基金管理政策,落实好国家、省局中长期规划(2020—2025)的要求,结合我市实际制定杭州市医保工作中长期规划。要进一步创新特色制度,发挥医保在医改中杠杆作用;改革药品招投标制度;完善医疗服务价格体系;适时推出长期护理保险制度。要进一步提升服务能力,深化最多跑一次改革,积极打造“智慧医保”;加快信息化建设,推广“互联网+视频监控”、人脸识别、药品全程追溯等现代技术和手段,结合医保大数据平台,提升监管工作的智能化水平;积极指导帮助我市医药企业符合规范的产品进入省级医保目录,助推我市医药产业实现高质量发展。要进一步加强联合监管,按照“法治医保”建设要求,推进部门协调联动,完善各类联席会议制度;持续加大“医保反欺诈行动”力度,推行医保失信“黑名单”,确保制度运行更加公平更可持续。


来源: 作者: 编辑:王洁