市政协举办港澳委员履职周活动 潘家玮看望港澳委员和代表
2019年06月24日 15:43:37 星期一

日前,市政协举办2019年度港澳委员履职周活动,组织近50位市政协港澳委员、列席全会代表、海外侨领代表和香港、澳门杭州政协之友联谊会理事代表来杭履职。市政协主席潘家玮亲切看望,戴建平、陈卫强、王立华出席相关活动。

潘家玮对远道而来的各位委员、代表表示欢迎。他指出,杭州“干好一一六、当好排头兵”,需要广泛凝聚各方共识、智慧和力量,形成强大合力。希望大家牢记初心和使命,充分发挥“双重作用”,以大团结大联合画出最大同心圆,继续为保持港澳地区长期繁荣稳定、为实现中华民族伟大复兴中国梦作贡献。要锚定新时代人民政协的新方位新使命,按照树立新时代人民政协新样子的要求,加强自我学习、自我教育、自我提高,打牢团结奋斗的共同思想政治基础,不断增强履职能力建设,努力为推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用作贡献。要进一步发挥港澳委员国际视野、联系广泛的特色优势,同心建言资政,同向凝聚共识,为杭州建设世界名城作贡献。市政协要进一步丰富内容、创新形式、完善载体,把港澳委员履职周活动办得越来越好。

港澳委员和代表表示,此次活动虽然时间不长,但安排紧凑、形式多样、内容丰富,收获很大,今后将进一步发挥桥梁纽带作用,多调查研究、积极建言,多宣传杭州、讲好杭州故事,多牵线搭桥、推动杭州经济社会发展,以实际行动为杭州高质量发展献计出力。

为期三天的活动中,港澳委员和代表视察了亚运会筹备情况,聆听了关于人民政协历史贡献和新时代新使命的辅导讲座,听取了我市1-5月经济社会发展情况通报,并围绕杭州经济社会发展和亚运会筹备情况开展座谈交流,积极献计献策。

 

来源:杭州政协 作者:记者 何去非   编辑:王洁