杭州市政协主席学习会传达学习全国政协和省政协常委会精神
2019年11月18日 11:38:59 星期一

11月15日下午,市政协召开主席学习会,专题传达学习贯彻全国政协十三届九次常委会会议和省政协十二届十次常委会会议精神。市政协主席潘家玮主持并讲话。汪小玫、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、冯仁强和金翔参加。

会议指出,全国政协十三届九次常委会会议和省政协十二届十次常委会会议就深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央政协工作会议精神进行专题研究部署,对新时代加强和改进人民政协工作,发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分的独特作用具有很强的指导性和针对性。

会议强调,要认真学习领会全国政协、省政协常委会会议精神,着力把握人民政协与国家治理体系的内在联系,结合杭州实际,切实抓好贯彻落实。要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会以及中央和省委政协工作会议精神作为重要政治任务,切实抓好学习领悟,做到融会贯通。要认真按照市政协《学习贯彻中央和省委政协工作会议精神安排方案》抓好落实。要高质量完成今年各项工作任务,总结好今年工作,认真调查研究,谋划明年工作思路,积极筹备好市政协十一届四次会议。要讲究工作方法,提升工作实效,努力在发挥专门协商机构作用、坚持“双向发力”、强化委员责任担当等方面深入实践、探索创新,在进一步发挥人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的独特优势上取得实实在在成效,为助推杭州市域治理现代化、助力“干好一一六、当好排头兵”作出贡献。


来源:杭州政协 作者:楼子璇 编辑:王洁