市政协机关党员干部到社区参与疫情防控志愿服务
2020年02月04日 22:20:00 星期二

江干区作为杭州的东大门,辖区内既有杭甬高速德胜、彭埠等入城口和火车东站枢纽,又集聚了大量企业和来杭务工流动人口。在疫情防控阻击战中,面对“返工、返岗、返学”高峰考验,防控工作任务繁重。

疫情就是命令,防控就是责任。根据市委统一部署和市直机关党工委安排,从2月3日开始,市政协机关每天派出15名党员干部,分五个组到江干区笕桥街道社区一线参加疫情防控志愿服务,在相关居住小区做好疫情防控工作。

2月3日上午,市政协主席潘家玮在江干区暗访时,来到市政协机关参与社区疫情防控服务的卡点看望志愿者。

市政协志愿者在服务:

口罩遮住了你大半张脸

我看不清你的样子

但我知道你是最美政协人

市政协机关第一志愿服务组许慧渊、孙建晓、夏南、付浩、戚向全、俞素春等在花园社区东方星城小区门口组织外来人员登记工作。

市政协机关第二志愿服务组孙建刚、张能斌、项卫国、盛豪杰、朱燕明等为天新社区红街公寓隔离人员上门路送生活物资。

市政协机关第三志愿服务组王翔、张承骅、张海燕、潘洪、鲁时荣、汪文波等拨打了东港社区辖区内4个小区5000多户住户的电话,排查有无来自湖北、温州、台州等地的租客,并劝导住户少出门,有身体不适及时告知社区。

市政协机关第四志愿服务组朱国、曹诚、沈泽瑜、吴持瑛、李扩道、蒋伟等在明桂社区明桂北苑、明桂南苑小区入口协助防疫检查工作,对出入小区的车辆、人员仔细登记并测量体温。

市政协机关第五志愿服务组樊琪、李福民、吴晨、王英、谢惠芬、朱海明等到枸桔弄社区协助物业做好小区进出人员体温测量、外来人员登记等工作。

来源:杭州政协 作者:姜宪编辑 编辑:陈俊男