发挥桥梁作用深化杭港合作 杭州市政协主席叶明赴港走访调研
2014年12月29日 12:12:30 星期一

近日,应杭州旅港同乡会和港区市政协委员邀请,市政协主席叶明率团赴港走访调研,并分别召开香港杭州政协之友联谊会筹备小组和市政协香港委员、特聘委员座谈会,通报市政协有关工作及新一年打算,就协商筹备成立联谊会进行交流。张鸿建参加。

杭州旅港同乡会汇聚了2000余名杭州籍乡贤,是叶明此行走访的第一站。叶明对同乡会不断发展壮大感到高兴,对其在促进杭港交流、推动回乡投资、发展公益事业、维护香港繁荣稳定等方面作出的贡献给予高度评价,并希望今后在支持杭州发展、维护香港繁荣稳定方面发挥更大作用。

“你们办台仅三年,在强手如林的香港媒体界独辟蹊径,凸显特色,推出了一个个精彩栏目,小团体干出大事业,令人刮目相看。”在走访市政协委员参股企业香港亚太第一卫视时,叶明由衷称赞,衷心祝愿香港委员的企业越办越好,并希望港资企业继续发挥好桥梁纽带作用,促进杭港交流与合作。

座谈交流时,大家就筹建香港杭州政协之友联谊会进行了认真协商和讨论,并提出具体建议。叶明指出,政协的港澳台侨及其他所有工作,都要与杭州这一历史文化名城的地位相匹配,要以大格局、大视野、大气魄、大平台干大事业,充分发挥统一战线组织作用,凝聚各方智慧力量,助推杭州争先进位,服务全国改革发展稳定大局。

走访中,叶明听取了中联办负责人关于建立香港杭州政协之友联谊会的意见建议;就进一步密切香港贸发局与市政协的联系,更好地促进杭港经贸合作开展交流;与浙江省政协委员联谊会就如何充分发挥联谊会作用进行深入探讨。叶明还专程走访了驻港部队。

来源:杭州日报 作者:通讯员 方中勇 编辑:徐欣然