为全面深化法治杭州建设贡献智慧力量
2014年12月30日 14:13:50 星期二

昨日,市政协召开市公安工作情况协商通报会。市政协主席叶明出席并讲话,叶寒冰作情况通报,张鸿建、朱祖德、张必来、汪小玫出席。

会上,汤建新委员建议让社区民警向居民述职,密切警民联系;顾梓昆委员借鉴香港经验,提出改进杭州交通现状的建议;刘逸鹤委员希望通过技术手段,对新型通讯诈骗案件进行防范惩处。任旭荣、郑黎、张卫中、史良才、黄炳元、黄成臣、赵海燕、吕建平等委员也与市公安局进行了交流。

叶明指出,公安机关作为重要的行政机关、执法机关,在全市工作大局中担负重大职责使命,创造了持续安全稳定的社会环境。

叶明希望,新的一年,全市公安工作要深入贯彻落实十八届四中全会和市委全会精神,着力打造“品质治安、法治公安、满意民安”,提升执法能力和公信力,努力成为维护社会政治安全稳定、全面推进法治杭州建设的重要“生力军”。要把严格规范公正文明执法作为生命线,确保公安工作体现社会公平、彰显法治正义,确保各项执法活动有据可依、有章可循。要把法治理念、法治思维贯穿于各个环节,善于运用法治思维处理维护社会稳定中的新情况、新问题,善于依靠法律打击犯罪行为,切实提高依法维护稳定、治理社会的能力水平。要把提升履职能力作为重要保障,深入开展法治理念教育,坚持依法治警、从严治警。市政协将一如既往地支持公安工作,为全面深化法治杭州建设贡献智慧力量。

来源:杭州日报 作者:记者 郑莉娜 编辑:徐欣然