杭州市政协召开宣传思想文化工作通报会
2015年01月04日 10:13:17 星期日

近日,市政协召开宣传思想文化工作情况协商通报会,市政协主席叶明出席并讲话。翁卫军作情况通报。张鸿建、何关新、赵光育、朱祖德、汪小玫出席。

叶明指出,近年来,全市宣传思想文化系统在市委、市政府领导下,认真贯彻中央和省、市委部署要求,注重理念创新和手段创新,加强舆论引导和公民思想道德建设,工作主题主线鲜明,特点亮点突出。理论舆论导向鲜明有力,城市精神塑造扎实有效,公共文化事业繁荣发展,文化创意产业方兴未艾,文明城市创建亮点纷呈,形成了“大宣传、大品牌、大投入、大阵地”的工作格局。他强调,我市宣传思想文化工作持续走在前列,不仅仅体现在具体的指标和数字上,更体现在理念、思路、精神状态上,这是最难能可贵的。

叶明代表市政协感谢市委宣传部和宣传文化各部门对政协工作的大力支持,特别是积极宣传人民政协制度,宣传政协委员的履职风采,为我市人民政协事业发展创造了良好的舆论氛围,提供了有力的舆论支持。

叶明希望,在新的一年里,我市宣传思想文化系统深入学习贯彻十八届三中、四中全会精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议和文艺座谈会上重要讲话精神,全面落实市委的各项决策部署,继续奋发进取,开拓创新、求真务实、真抓实干,进一步发挥思想引领作用,增强广大干部群众道路自信、理论自信、制度自信;进一步发挥精神激励作用,大力培育和弘扬社会主义核心价值观和价值体系;大力发挥文化支撑作用,培育杭州文化新优势,塑造杭州文化新形象,把杭州建设成一个与众不同的文化名城;进一步发挥凝心聚力作用,传播正能量,为全市深化改革发展凝聚力量。市政协将充分发挥自身的优势和作用,继续围绕我市改革发展和宣传思想文化工作的热点、难点深入调查研究,积极建言献策,为推动我市宣传思想文化工作的新发展,为建设东方品质之城,幸福和谐杭州作出应有贡献。

来源:杭州日报 作者:记者 郑莉娜 王夏斐 编辑:徐欣然