倾情倾心倾力服务浙商“回归”创业创新 叶明主席调研浙商回归项目
2015年09月01日 10:41:58 星期二

原标题:叶明在调研浙商回归项目时强调 倾情倾心倾力服务浙商“回归”创业创新

  在去年开展浙商杭商“走亲”活动的基础上,今年市政协对浙商杭商“回归”重点项目推进情况组织开展专项集体民主监督。日前,市政协主席叶明赴拱墅区调研浙商回归项目华滋科欣设计创意园建设,实地了解项目推进中存在的困难和问题,并召开座谈会,与相关城区及市有关部门负责人共商解决办法。

  上海华滋奔腾控股集团是浙商在外创业发展的重点企业,也是去年市政协浙商杭商“走亲”活动的重点企业。由该公司投资参与建设的华滋科欣设计创意园地处城北区块,是浙商杭商“回归”创业创新的示范项目。截至目前,园区已成功招租两万多平方米,并与全国最大的互联网学习平台——上海“沪江网”达成了共建“沪江网”浙江总部基地的意向。园区建成后,对于有效吸引和集聚资源、促进产业转型升级、提升城北区块整体品位具有积极作用。

  在听取情况汇报后,叶明指出,支持浙商杭商“回归”创业创新,要落实到具体行动中,体现在服务成效上。要以“三严三实”专题教育活动为动力,认真贯彻省、市关于支持浙商杭商“回归”创业创新的各项部署要求,倾情倾心倾力为“回归”企业排忧解难,千方百计支持浙商“回归”项目在家乡落地生根、开花结果。对企业反映的突出问题,有关城区和部门要勇于担当负责、加强协同配合,及时研究、分解任务,落实责任、限期解决。市有关部门要切实加强指导和督查,共同为企业发展营造良好环境,进一步培树浙商杭商“回归”家乡创业创新的信心和热情。市政协要继续发挥自身的优势和作用,积极为政府和浙商企业协调互动搭建桥梁,努力帮助企业解决实际困难和问题,进一步助推浙商杭商“回归”创业创新工作不断取得新突破。

来源:杭州日报 作者:记者何去非 编辑:徐欣然