张鸿建副主席走访浙江昆仑控股集团
2015年09月07日 14:55:15 星期一

    9月1日上午,市政协副主席张鸿建一行前往浙江昆仑控股集团有限公司,走访市政协委员、浙江昆仑控股集团有限公司总裁叶健。

    浙江昆仑控股集团是多元化的大型现代化企业集团,经营范围分基本建设和非基本建设两大领域。基本建设领域已形成囊括房地产开发、建筑施工、建设管理、商业运营等在内的全产业链,非基本建设领域涉及金融投资、文化产业、体育产业、新产业上市公司等各个行业,并逐步设立了昆仑置业集团、昆仑建设集团、昆仑建设管理集团、昆仑金融投资集团、昆仑商业投资管理集团、昆仑物资贸易集团、昆仑文化产业集团等7大集团,下辖80余家成员单位。2015年昆仑控股综合产值预计将达到500亿元。

    “在实体经济面临互联网冲击等情况下,昆仑控股主动调整转型,实现了综合产值的平稳发展,表现了杭州民营企业的自觉性和灵活性。”实地走访并座谈听取公司经营情况介绍后,张鸿建对昆仑控股近年来的成绩表示肯定。他说,杭州是全国民营经济的摇篮之一,民营经济土壤肥沃、资本活跃,在杭州经济结构中占有绝对值。经济新常态下,杭州更要突出民营经济活跃优势,营造更为优良的创业创新环境,不断激发民营企业创造活力,加快推进传统产业转型升级。

    张鸿建指出,目前杭州正处在科技、资本密集型经济发展阶段,在杭企业要充分利用杭州的城市区位优势,吸引并集聚高端人才,加强产业高端规划建设,完善相关产业链,推进“以链成园”,将杭州打造成科技成果转化的“加速器”及专注研发、销售的总部经济城市,形成科技、服务、旅游协调推进的经济发展良好格局。希望昆仑控股以更加主动姿态拥抱“互联网+”,参与智慧经济发展,多领域、跨领域考察未来经济发展趋势,拓展产业发展视野,打开企业发展新局面。

    张鸿建表示,市政协已经搭建政务咨询平台,可以为企业发展提供政策信息等服务,助力杭州经济发展大局。市政协也将进一步研究和发挥政协其它既有平台的作用,为企业与企业、企业与政府之间的沟通与合作牵线搭桥,做好服务工作。

来源: 作者:记者 卢新晓 编辑:徐欣然