“杭州政协•求是讲堂”第三期开讲
2015年09月30日 11:21:09 星期三

    9月29日下午,“杭州政协•求是讲堂”第三期开讲。讲堂邀请财经专家、财通证券投行三部总经理黄著文作“资本市场融资概况”报告。杭州市政协主席叶明,副主席张鸿建、朱祖德等出席。市政协副主席何关新主持。市政协委员、政协机关干部参加。

    两个多小时的讲课中,黄著文从企业融资途径分析、股权融资、债权融资、并购重组、去杠杆下的市场重估等五个方面,以图表、举例等形式生动形象地讲述了对资本市场中的企业融资看法和建议,并介绍了财通证券的业务特点。

    何关新指出,以“求是讲堂”的形式开展学习活动,是市政协建设学习型机关、学习型委员队伍的一项重要举措。他表示,讲课既是一次学习,也是一次对接,希望本次讲堂对解决委员尤其是企业家委员的融资问题有所帮助。

    专家名片:黄著文,民建会员,中国人民大学经济学学士,管理学硕士,中国注册会计师。现任财通证券投行三部总经理,主要负责银河证券“新三板”业务的推荐挂牌、做市交易和发行融资业务。先后在电子部、工总行信托、银河证券、银河基金等多个机构任职,既有实体企业管理经验,也有现代金融实战积累。

来源: 作者:记者 卢新晓 编辑:实习生 许佳炜