市政协党组专题研究老干部工作
2015年09月30日 14:27:18 星期三

    9月28日,市政协召开党组会,专题研究老干部工作。党组书记、市政协主席叶明主持会议,党组副书记、市政协副主席张鸿建、何关新,党组成员、市政协副主席董建平,党组成员、秘书长王叶林等参加会议。

    会议学习了习近平总书记和刘云山同志对老干部工作的重要指示,传达了中央、省市有关老干部工作的重要精神,听取了政协老干部工作的情况汇报,并着重就进一步加强和改进政协老干部工作进行了研究。

    会议指出,老干部工作是非常重要的工作,在我们党的工作中具有特殊重要的地位,承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务。我们今天取得的辉煌事业都离不开老干部给我们打下的基础,因此我们要倍加按照“政治上尊重、思想上关心、精神上关怀、生活上照顾”的工作要求不折不扣地落实好中央对老干部的各项政策和规定。要把为老干部服务细化到每一个具体的事情环节,把服务做到老干部的心坎上。政协是团结联谊的平台,做好政协老干部工作更有其特殊的重要性,每一个政协人都要重视、支持、关心老干部工作。

    会议肯定、表扬了老干部处的工作,指出要进一步加强老干部处的工作力量,及时选调培养对老同志有感情、有情怀、有责任的干部充实加强老干部工作,使老干部工作成为政协工作的重要考量,为政协全局工作做出应有贡献。

来源: 作者:裘关先 编辑:实习生 许佳炜