今天是
市政协第二民主监督小组赴市经信局召开工作对接会
发布时间:2019-05-22   

根据市政协第二轮向市直有关单位委派专项民主监督小组工作会议精神,5月17日下午,市政协副主席谢双成率市政协第二民主监督小组,围绕“打造‘全国数字经济第一城’”赴市经信局召开工作对接会。市政协经济委主任、监督组组长杜国忠,经济委副主任、监督组副组长张治毅,组员王其、赵海燕、沈建国、邹华、项建标、宋宏伟、张伟宁,市经信局党组副书记楼建忠,办公室、产业投资处、数字经济处、高端装备处、产业数字化推进处、产业转型升级处等处室负责人参加会议。

会上,市经信局介绍了全市工信经济总体情况和2019年局重点工作安排,双方协商讨论了民主监督组工作计划(草案),与会人员围绕打造“全国数字经济第一城”目前存在的问题和困难,如何推动杭州工信经济进一步发展,如何提高监督工作成效等方面开展交流,达成初步共识。

谢双成副主席充分肯定会议成效,认为委员专业素养高,敢讲真话、献诤言,深刻践行了“懂政协、会协商、善议政”的工作要求,对市经信局主动积极接受政协监督组工作表示感谢。随后,他对做好监督组的工作提出了4点要求:一是要认真学习,提高认识,全面把握监督小组意义和作用,方向和原则,深刻领会周江勇书记、潘家玮主席有关讲话精神;二是要围绕主题,选准课题、精准建言,要正确把握数字经济内涵、方向、重点,发挥委员、界别、专委会优势,对照打造“全国数字经济第一城”的目标要求,监督市经信局对市委相关决策部署落实情况;三是要深入调研,注重方式,以问题为导向,以小见大,立足杭州,放眼世界,形成高质量的监督建议;四是希望市经信局继续支持配合做好相关监督工作。

来源:    作者:张哲泱    编辑:王洁