今天是
市政协社会法制和民族宗教委员会分党组召开第二次学习座谈会
发布时间:2019-08-26   

8月21日上午,市政协社法委分党组根据“不忘初心、牢记使命”主题教育和加强政协系统党的建设工作要求,结合“新时代人民政协的新样子”专题讨论,组织召开分党组(扩大)会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想第二次学习座谈会,市政协社法委分党组书记、副书记、分党组成员和部分党内外委员参加学习座谈,市政协副主席冯仁强出席会议并作讲话。

会议由分党组书记周军主持。会议学习了习近平总书记在视察内蒙古自治区时的讲话、在第15次中央政治局集体学习时的讲话,以及习总书记在中央国家机关党建工作会议上的讲话。会上,李莲萍、金鹰、朱智慧、钟建林、孙彰道等委员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、“新时代人民政协的新样子”交流心得体会。

冯仁强副主席对委员们的发言给予了充分肯定,他强调政协委员要在提升履职能力中树立新样子。就是要按照习近平总书记提出的“着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”和“懂政协、会协商、善议政”的要求,进一步转理念、转方式、转作风和提质量,更好地发扬民主、集思广益,促进党政决策科学化民主化;更好地统一思想、凝聚共识,促进社会和谐稳定;更好地联系群众、服务群众,发挥桥梁纽带作用。他指出,政协委员在履职工作中要着重做好以下三点:一要找准履职切点,围绕中心服务大局;二要把握数量和质量的关系,注重履职实效;三要立足自身,抓好专委会建设。

来源:    作者:    编辑:王洁