今天是
萧山政协委员“慈善行”,为200名家庭困难大学生助学
发布时间:2019-09-02   杭州政协

8月29日,萧山区政协举行委员“慈善行”捐赠仪式。51名区政协委员、智库成员、企业家协会会员,共募集了370多万元善款,向200名家庭困难的大学生进行助学捐助。 

“慈善行”活动是萧山区政协围绕中心、服务大局、体现特色的一项创新工作。“慈善是社会文明进步的重要标志,也是包括我们政协委员、企业家在内的每个公民的社会责任。”萧山区政协主席洪松法说,“我们真诚呼吁更多爱心人士能加入到慈善的队伍中来,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,在‘赠人玫瑰、手有余香’中感受善的力量。”

萧山政协委员代表王强说:“萧山区政协一发出号召,大家都第一时间积极响应,希望用自己的一份爱心为莘莘学子助上一臂之力。”受捐助的大学生代表则表示,今后将好好学习知识与本领,努力让自己成为国家建设的栋梁。

据介绍,萧山区政协在履行好政协三大职能,发挥好专门协商机构作用的同时,想方设法找准结合点,积极参与对口帮扶、结对助学、公益服务等活动,为百姓解忧、为政府担责、为社会贡献。

近年来,萧山区政协先后组织政协委员分别赴萧山区结对帮扶的湖北利川、贵州从江援建医院、希望小学,开展助学结对、项目合作等活动。今年,萧山政协又联合萧山慈善总会,开展了双百大学生助学行动、美丽乡村助推行动、就业帮扶助力行动。“每一项行动,都与政府工作息息相关,与民生改善紧紧相连,展现了萧山政协的为民情怀、务实作风和担当精神。”相关负责人说。


来源:杭州政协    作者:浙江新闻客户端 蔡卡特 张留    编辑:王洁