今天是
打造钱塘江沿线生态体育公园,迎接亚运会,助力世界名城建设——市委常委、市公安局局长金志领办市政协重点提案
发布时间:2019-09-06   杭州政协

重点提案办理工作专题调研会

杭州已进入亚运会时间,全民健身、活力杭州也成了市民口中的热词。如何借亚运东风,给孩子一处充满欢乐记忆的游戏乐园、给青年一处释放青春梦想的运动场所、给长者一处品味生活的漫步路径,让杭州人民享有运动带来的欢乐和健康?今年的市政协十一届三次全会上,致公党市委会提交了《借亚运东风,围绕“拥江发展”战略,打造钱塘江沿线生态体育公园的建议》。该集体提案被选为重点提案并由省公安厅副厅长、市委常委、市公安局局长金志领办。

9月4日下午,金志召集提案主办单位钱江新城管委会,会办单位市规划和自然资源局、市体育局、市政协提案委、致公党市委会负责人以及提案课题组成员,召开重点提案办理工作专题调研会,听取提案办理情况汇报,征集对提案办理工作的意见建议。

会上,主办单位和会办单位分别汇报了提案办理工作情况,市政协提案委副主任朱国、致公党市委会专职副主委吴静对提案办理工作提出意见建议。

这是金志常委连续两年领办致公党市委会的集体提案,也是连续两年参加提案办理专题调研会。在听取大家的建议意见后,金志指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,在提高人民身体素质和健康水平、丰富人民精神文化生活等方面,都有着不可替代的重要作用,对于增强青少年的耐挫折能力、规则意识、团队精神都有着积极意义。致公党市委会的提案很有意义,高标准建设便民利民、友好开放的生态体育公园,既契合国家战略,又符合杭州现阶段的发展,有利于助推世界名城建设。

金志强调,要切实抓好政协重点提案的办理,推动有关建议内容落到实处。他从大力宣传,形成共识;科学规划,抓好顶层设计;谋好内容,抓好落细方案;建好机制,推动实施等方面,对提案办理提出了具体要求,希望主办、协办和相关单位齐心协力、共同努力,推动钱江两岸体育设施的系统谋划和建设,努力打造高标准具有示范效应的体育生态设施,使之成为杭州又一张闪亮名片。

来源:致公党市委会

来源:杭州政协    作者:    编辑:王洁